(研究生)电子科学与工程学院关于做好2022-2023学年研究生评优工作的通知

发布者:王一卉发布时间:2023-09-21浏览次数:517

    

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,秉承“止于至善”校训精神,切实引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养,激励研究生勤奋学习、潜心研究,矢志创新,促进研究生德智体美劳全面发展,努力成长为具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才,现启动2022-2023学年的研究生评优工作。

一、评选对象

我校在籍学制内的全日制研究生,不含留学生和2023级研究生新生(2023级硕博连读博士研究生除外)。

二、评选名额

本次评选类型包括三好研究生、三好研究生标兵、优秀研究生干部、优秀研究生干部标兵和单项(学业成绩、学术创新、实践劳动、社会服务、体育美育)先进个人。

拟评选的三好研究生人数不超过可参评研究生人数的10%,三好研究生标兵不超过可参评人数的1%;优秀研究生干部不超过可参评研究生人数的5%,优秀研究生干部标兵不超过可参评研究生人数的1%;每项单项先进个人不超过可参评研究生人数的1%

三、评比条件

评比条件详见东南大学研究生手册(2023年版)《东南大学研究生荣誉表彰办法(试行)》(附件1)。

四、  评选流程

(一)各院(系、所)制定、公布本单位研究生荣誉表彰评审实施细则,研究生本人依照评选条件向所在班级提出申请。

(二)班级成立民主评议小组,进行民主评议,确定候选人。

(三)各院(系、所)成立评审工作组,确定拟推荐人选并公示,公示时间不少于3个工作日。经公示无异议的拟推荐研究生登录“东南大学网上办事大厅”ehall.seu.edu.cn,搜索“研究生荣誉称号”应用在线提交材料并打印登记表;院(系、所)完成系统审核,将拟表彰研究生的登记表、汇总表(附件2)纸质版签章后交到研究生管理办。

(四)研究生院审定各单位拟推荐学生人选,在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后,进行表彰并颁发荣誉证书。

五、  其他事项

(一)评选、推荐应坚持以德为先、能力为重、全面衡量、宁缺毋滥,遵循公开、公平、公正原则。

(二)同一学年,三好研究生和三好研究生标兵不兼得,优秀研究生干部和优秀研究生干部标兵不兼得,单项先进个人和三好研究生及标兵、优秀研究生干部及标兵不兼得。

(三)学校武装部、研究生会、党联中心推荐的优秀研究生干部不占用学院名额,但需参与班级民主评议、学院评审。

(四)联系方式:研究生管理办公室:刘老师 52090208/83795966

               系统问题报修:金智尤工 52090048

 

 

研究生院

2023920




查看通知附件,具体申请方式、时间安排、名额分配等请按辅导员通知要求进行。



附件1:关于印发《东南大学研究生荣誉表彰办法(试行)》的通知 (1).pdf

附件2:拟推荐优秀个人信息汇总表.xls

东南大学电子科学与工程学院研究生单项先进个人荣誉表彰办法.docx

电子学院三好优干标兵申请表2023.doc