我校赴安徽省太和中学开展优质生源基地签约授牌和科技讲座活动

发布者:周涛发布时间:2021-04-23浏览次数:13

2021年4月21日,东南大学与太和中学优质生源基地签约及授牌仪式在安徽省太和中学举行。东南大学电子、微电子学院党委书记、安徽招生组组长江雪华,电子、微电子学院副院长徐申,安徽招生组副组长仲雪飞,阜阳和亳州地区招生小组老师李敏和丁东与安徽省太和中学校长王永先,副校长王德民、王彦、阮飞,办公室主任李立华等参加了活动。

江雪华书记和王永先校长分别代表两校签订了《关于安徽省太和中学授牌为东南大学优质生源基地的协议》,江雪华书记代表东南大学授予太和中学“东南大学优质生源基地”。

王永先校长代表太和中学向东南大学一行表示热烈欢迎,他介绍了学校近年来的发展情况和办学成绩。江雪华书记代表东南大学对太和中学多年来持续向东大输送优秀生源表示诚挚的感谢,并邀请太和中学师生择时来东南大学做进一步的交流,希望今后太和中学能输送更多的优秀生源。随后,双方就未来学生培养、科普讲座、教师培训、研学旅行等方面进行了深入的交流,双方都期望在今后能够进一步了解与合作。

挂牌仪式结束后,电子、微电子学院副院长,副教授徐申为太和中学的高二学子做了题为《从沙子到芯片—集成电路简述》的报告,并向学生介绍东南大学及电子学院的情况,学生反响强烈。讲座激发了学生对电子科学的兴趣和对大学丰富多彩生活的向往。

太和中学是安徽省示范高中,荣获全国精神文明建设先进单位、全国教育科研先进单位等多项荣誉称号,2014-2020年,太和中学1800余名学生录取到985、211院校,多年来向我校输送了众多优秀生源。东南大学与太和中学达成共识,将以优质生源基地共建为契机,加强沟通交流,建立长效合作机制。

(图文:李敏)