电子、微电子学院领导班子召开2020年度民主生活会

发布者:王一卉发布时间:2021-01-25浏览次数:315

2021122日下午,学院党政领导班子、全体党委委员在显示中心一楼会议室召开了2020年度民主生活会,学校党委书记左惟参加并指导了本次会议。

民主生活会前,班子成员认真开展了中心组理论学习,召开了各基地在职教师座谈会广泛征求意见,开展了个别谈话,并对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职担当、科学谋划、全面从严治党等五个方面认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

民主生活会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,班子成员在学院党委书记江雪华的带领下,对照文件中的五个方面,遵循“团结——批评——团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,紧扣主题,对照初心使命,本着对党忠诚、对事业负责的态度,结合个人思想、学习和工作实际,逐条查找存在的突出问题,深入进行党性分析,挖掘问题根源,逐一就学院班子的工作和各自分管的工作进行深刻剖析,认真严肃地开展了批评与自我批评。

最后,左书记对电子学院领导班子本次民主生活会给予了肯定和总结,希望学院班子继续提高政治站位,不断加强组织建设,分析研判国家和行业形势,明确使命和责任;要结合贯彻落实十九届四中全会关于治理体系和治理能力现代化的精神,调整学院资源配置的规划,做好学院层面的培育、统筹和运行;要把立德树人放在更为突出的地位,搭建课程思政公共平台,加强对新生的爱国主义教育;要对微纳平台建成后的运行管理模式进行超前科学谋划,为学校大平台的管理运行探索经验;要抓住“十四五”发展的好时机,加强人才梯队的培养,抓班子带队伍,引导全院师生着眼世界一流,迎接挑战实现自身发展的伟大使命。

本次民主生活会历时三个小时。通过本次会议,班子成员们进一步加强了政治建设、提高了政治能力,将牢记初心使命、勇于担当,团结带领全院师生贯彻落实党中央的决策部署,加强科学谋划,抓住新发展阶段、围绕新发展理念、建立新发展格局,着力破解面临的突出矛盾和问题,实现学科和学院的更大进步与发展。

(文:王迪亚    图:郑姚生)