电子学院在京都大学生国际创业大赛中再获佳绩

发布者:王一卉发布时间:2020-12-14浏览次数:367

20201212日,第五届京都大学生国际创业大赛(KYOTO International Entrepreneurship Contest for University Students 2020 Online)正式落下帷幕。电子科学与工程学院报送的项目“3D Smart Display——The Leader of Glasses-Free 3D Display Solution”经过了商业计划线上评比、预赛、决赛三个阶段的评比,从来自全球各国的200个参赛项目中脱颖而出,荣获大赛二等奖(The Executive Committee of KYOTO International Entrepreneurship Contest for University Students Prize),并获得20万日元奖金。

KYOTO大学生国际创业大赛是由大学生国际创业大赛委员会主办的,面向全球大学生的国际创业比赛,也是目前日本规模最大的、有国际学生参加且发表语言为英语的创业比赛。截至目前,大赛已经举办四届,有来自日本、中国、韩国、越南、法国、匈牙利、美国等世界各地的大学生参加,并得到了包括日本地方政府、各大银行、知名企业和一流院校等在内的日本社会各界的大力支持。大赛不仅为参赛者提供了丰厚的奖金,同时还为参赛者们带来了日本各行各业的企业家的创业分享会,以及日本顶级创业指导专家的相关课程。

受疫情影响,本次大赛改为线上进行,共分为商业计划材料审查、预赛和决赛三个环节。晋级预赛和决赛的项目通过ZOOM平台进行项目展示和答辩,预赛和决赛分别于125日和12日举行。大赛设一等奖一项,奖金30万日元,二等奖两项,每项奖金20万日元,三等奖三项,每项奖金10万日元。

我院获奖项目名称:

项目团队成员:

景成梁,方纪明,王鑫宇,闫卓娅,王成瑜,李璋妍,刘学

指导老师:

夏军、吴俊、栗雨蒙

项目简介:

本项目主营业务为一站式裸眼三维显示解决方案。该方案具体包括3D内容制作、人机交互方案、三维光场渲染芯片、微透镜阵列、超高清二维显示面板等,可应用于广告传媒、展览展示、科研教学、游戏娱乐、工业应用、建筑设计等多个行业和领域。本项目知识产权独立,是国内目前唯一可提供定制化裸眼三维显示解决方案的团队,目前已与熊猫电子、中电十四所、中兴通讯等公司机构达成合作。

(供稿:栗雨蒙)