2020年嵌入式暨智能互联大赛全国总决赛圆满闭幕

发布者:倪明发布时间:2020-11-30浏览次数:542

1127日,由东南大学协办的“2020年第三届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛暨第五届智能互联创新大赛”总决赛历时3天圆满收官。颁奖典礼在江北新区ICisC人才实训基地隆重举行。上百位关注和热爱嵌入式系统应用的精英学子、以及长期关注、支持集成电路产业发展的各级领导、高校代表、企业代表共聚一堂,来共同见证此次嵌入式暨智能互联大赛的优秀成果。

闭幕式上,工业和信息部产业发展促进中心专项一处处长、工信(北京)产业发展研究院有限公司总经理衣丰涛,江北新区研创园党工委书记、管办主任蒋华荣,东南大学首席教授、南京集成电路大学校长、南京集成电路产业服务中心主任时龙兴,江北新区研创园党工委副书记、南京集成电路产业服务中心总经理周荣等来自企业、高校以及社会各界的代表参加。

大赛组委会主任委员、东南大学首席教授、南京集成电路大学校长、南京集成电路产业服务中心主任时龙兴教授在闭幕式中表示,在云计算大数据飞速发展的今天,本次大赛的举办显得意义非凡。在软硬适配的基础上,希望参赛者能对硬件有更深一步的认识,让参赛者为以后的职业发展打下基础。希望大家通过大赛搭建的平台进行交流学习,分享技能,结交朋友。时龙兴表示:“专业竞赛承载着国家产业发展的推动力,能为行业发展带来新鲜的血液,希望大家一如既往的支持。”

经过总决赛的激烈角逐,评审专家严格评审,最终评选出最佳创意奖2支队伍、最佳工程奖2支队伍、一等奖颁奖25支队伍,二等奖颁奖48支队伍、三等奖72支队伍以及6家企业特别奖颁奖。来自我校的作品《基于蓝牙的智能跟随小车》获得本次大赛一等奖和平头哥企业特别奖。

全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛暨全国大学生智能互联创新大赛,不仅能够使学生能够全面掌握芯片设计、软硬件适配、系统优化、应用方案设计等不同技术层面的相关知识和技能,还能够帮助学生将理论知识与实际应用结合起来,充分了解目前产业的需求。通过参与比赛,参赛者从如今的用嵌入式产品,到未来的开发嵌入式产品,在这个转型过程中,也将为整个产业的后续发展注入了新的动力。

(转自 南京集成电路产业服务中心)