电子学院召开2020年班主任工作会议

发布者:王一卉发布时间:2020-11-11浏览次数:580

116日下午,电子科学与工程学院在显示中心会议室召开了2020年班主任工作会议,就本学期学校“形势与政策”课程的改革方案落实和班主任工作等内容开展交流。会议由学院党委副书记曹奕老师主持,各年级辅导员及各班班主任参加了本次会议。

首先,吴俊副院长系统地介绍了“形势与政策”课程改革的背景、课时分布、授课时间以及讲授方式。他强调,“形势与政策”课是一门综合性很强的高校思想政治理论课,受到国家的高度重视,要将其融入到学生思想政治工作和东南大学“三全育人”工作的全过程。本学期课程采用线上线下相结合的教学模式,每个教学班线下研讨8课时。

接着,江雪华书记重点介绍了电子科学与工程学院的“形势与政策”课程改革工作方案。电子学院教学团队成员由院领导、党支部书记、辅导员、班主任等组成,按不同的年级分设三个教学实施团队,由学院党政领导担任组长或副组长,各学生班级班主任和辅导员作为组员,组长负责整个年级教学工作的落实,组员具体实施线下研讨课,马克思主义学院专任教师负责网课课程、线上测试题、研讨课程的指导等工作。

最后,曹奕副书记从电子学院学生工作理念、学办分工、人才培养、就业情况、制度建设等方面详细介绍学院学生工作的总体情况,对班主任工作制度的相关政策进行解读,并对班主任老师提出的相关问题一一进行了解答。

为贯彻落实《教育部关于加强新时代高校形势与政策课建设的若干意见》的要求和进一步推进实施《东南大学“形势与政策课改革建设方案》,电子学院组建了“形势与政策”课程教学团队,在马克思主义学院专任老师指导下,进一步明确教学任务与教学要求,为后续“形势与政策”课程的开展奠定了良好的基础,也为班主任今后的学生工作提供了方向。

(文:原紫滨,图:栗雨蒙、叶钟匀)