电子、微电子学院微•电教学沙龙第二期顺利举办

发布者:周涛发布时间:2020-11-03浏览次数:387

112日上午9:00,电子、微电子学院在显示中心会议室举办了主题为“形势与政策课程的组织与开展”的第二期微·电教学沙龙,学院形势与政策课教学小组成员及相关院系老师参加了此次教学沙龙。

本期沙龙由学院党委书记江雪华老师主持,并邀请了党委教师工作部部长汤勇明、马克思主义学院副院长盛凌振就“形势与政策”课程的改革建设方案等内容给老师们做相关讲解和辅导。盛院长首先给大家介绍了“形势与政策”课程改革的背景和重要意义,给大家详细讲解了该课程的建设目标与实施路径、任务分工与教学安排等。课程将由学校组织课程指导与宣讲团队、马院组织形势与政策课教研部、院(系)组织教学实施团队、并有机融合外聘专家团队,进而构建理论与实践结合、线上与线下结合、讲授与讨论结合、报告与展示结合的形势与政策课教学改革创新模式。汤部长建议大家可以将此次课程改革建设与课程思政紧密结合,合理制定线下成绩评定办法,充分调动学生参与讨论的积极性,并从学生评教等角度给大家分析如何合理安排线下研讨班授课教师。

建筑学院、能环学院、自动化学院、生医学院、电气学院、仪科学院等院系的党委书记、教学院长、党委副书记等一起参加了沙龙交流活动。与会老师分别就如何落实线下小班研讨任课教师、组织学生交流研讨活动、线下学习成绩评定等具体教学安排环节提出相关问题并展开热烈讨论。

近期,学校党委出台了《东南大学“形势与政策”课改革建设方案》,要求各院系成立由学院领导、党支部书记、辅导员和班主任为成员的形势与政策课程教学小组,将形势与政策教育作为思想政治教育的重要任务来落实,学院也将出台课程的相关教学方案。

(文/图:周涛)