ASIC中心在国际EDA TAU 2020竞赛中获全球第三

发布者:倪明发布时间:2020-05-21浏览次数:107

20204月在美国加州蒙特雷举办的“国际数字集成电路与系统的时序分析与综合研讨会” (ACM International Workshop on Timing Issues in the Specification andSynthesis of Digital Systems) 公布了为期5个月的时序分析竞赛(TAU Contest 2020)的最终结果。最终,由ASIC中心时龙兴教授和闫浩老师指导,叶雨阳(博士生)及王宗辉(本科生)参赛的ASIC中心EDA团队,成功入围全球总决赛并代表东南大学获得全球第三的佳绩,东南大学成为2013年以来首次在该赛事获奖的大陆高校。
2020TAU contestDelay Calculator Using Current Source Model

数字电路时序分析竞赛“TAU Contest”是由国际计算机协会ACM所举办的专业赛事。每年10月由命题厂商公布研发竞赛题目,次年2月缴交模型和代码程序。该赛题一般由IBMCadenceSynopsysTMSC等国际顶尖EDA公司参与命题,并通过标准测试电路来评选参赛队伍所提交代码程序,最后由“国际数字集成电路与系统的时序分析与综合研讨会”公布竞赛结果。时序分析是贯穿整个数字电路设计流程的重要问题。近五年竞赛题目皆为当今产学界研究时序分析的重要议题,吸引了包括:UIUCUT AustinTexas A&M、台湾清华大学、台湾交通大学等国内外EDA顶尖高校和团队的参与,多年来已成为电子设计自动化领域(EDA)的知名竞赛。