圣邦微电子(北京)股份有限公司向我校捐赠医用物资

发布者:周涛发布时间:2020-03-22浏览次数:537

320日,圣邦微电子(北京)股份有限公司向我校捐赠10箱消毒片(共计40桶)和40支非接触式红外测温仪等医用物资,用于学校师生学习科研生活等日常活动的防疫消毒。

该公司考虑到国内疫情已经好转,学校即将线下开学,学校的老师和同学人数较多又集中,且来自于各个地方,于是想尽一些绵薄之力。经电子学院李红老师联系,我校后勤党工委代表学校接受了捐赠,致以感谢信并赠送了锦旗,感谢捐赠方鼎力相助、慷慨解囊。

此次捐赠的消毒片一桶有25000片,12克用清水可兑成2000ML的消毒液使用,非接触式红外测温仪课用于进出师生的体温检测。“相知无远近,万里尚为邻”、“待到河清海晏,相逢国泰民安”。。。。。。捐赠箱上的温暖诗句,也表达了对师生的关爱与支持。此次捐赠充实了我校的防控物资,以实际行动承担起社会责任,传递着万众一心、共克时艰的政能力,体现了守望相助,同舟共济的高高品格,有力地支持了我校的疫情防控工作。也让众多东大学子感受了企业的责任、担当和温暖。

据悉,圣邦微电子(北京)股份有限公司是目前中国A股唯一专注于模拟芯片领域的半导体企业,也是中国A股唯一产品全面覆盖信号链和电源管理领域的模拟芯片设计企业,多次被评为“十大中国IC设计公司品牌”,公司专注于高性能、高品质模拟集成电路的研发和销售,与我校电子科学与工程学院、微电子学院有着良好的合作关系。

(江雪华 吴志林