电子学院、微电子学院如火如荼积极组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布者:周涛发布时间:2019-11-07浏览次数:363

电子学院、微电子学院党委依照东南大学党委统一部署,于9月启动了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,从学院班子和各党支部两个层面积极组织集中理论学习、专题调研、对标找差、专项整改、志愿者服务、专题党课等活动。10月以来,学院的主题教育活动逐步深入,围绕主题教育活动方案,各项工作开展如火如荼,有声有色。

学院领导班子10月每周五、六上午坚持集中理论学习和交流研讨,结合各人分管工作确定调研题目、开展专题调研,1026日顺利进行了专题调研研讨,部分班子成员已到联系的学生班级、党团支部讲了党课。

学院各教师、学生党支部纷纷组织集中观看了70周年国庆献礼电影《我和我的祖国》;教工支部结合各自特色,纷纷组织开展了志愿服务,如:显示中心教工党支部走进长江路小学,为三(2)班的孩子们带去了一场名为《小眼睛 大视界》的科普讲座;MEMS实验室教工党支部赴浦口三中也组织了科技讲座志愿服务活动;OSCC教工党支部于开展打扫中心洁净间外机房和大门的志愿活动;601、机关联合教工党支部的党员前往南师附小,在放学高峰期进行护学志愿服务活动等。学生党支部也开展了丰富多彩的志愿服务活动,如:和东南大学社区党群服务中心建立了志愿服务结对关系,开展了清理东南大学绿化带的志愿服务;组织在东南大学附属医院进行导医志愿活动;帮助四牌楼图书馆的老师整理书架,查找其中位置放错的书籍,将其放置到正确的位置;为学校的主干道及绿地草坪进行保洁活动;在学校门口及周边整理共享单车;走入位于江宁区的特殊儿童幼儿园——婷婷幼儿园开展党日志愿活动;电子学院还完成了所承办的团委“我的青春故事”主题活动的筹备与组织,得到广大师生好评。

学院师生通过主题教育活动,提升了党性认识,对国家现状和发展目标更加清晰和坚定,后续各支部还将继续组织党员进行主题教育的学习交流、对标找差、整改落实和评议党员等工作。