学生党支部纷纷开展主题教育志愿服务活动

发布者:王迪亚发布时间:2019-10-29浏览次数:2057

多个党支部组织支部成员观看电影《我和我的祖国》。恰逢新中国成立七十周年,通过观看这部电影,激发了支部成员的爱国情怀和民族自豪感。

这部电影通过重现建国以来国家发展经历的一些重大事件,向我们展现了每个时代人民团结奋斗的精神以及国家繁荣富强的艰辛道路。国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想,人生的精彩,莫过于以拼搏之活力筑家国之梦想。这部电影想向我们传达的,是新时代的青年应该热爱自己,热爱祖国,把个人的梦想融入到伟大的中国梦,在报效祖国的同时实现自己的理想和个人的价值。

电影结束后,支部的党员们也意犹未尽,在相互讨论电影情节的同时,也深刻感受到了这部电影所要传达的精神内涵。这次支部活动在凝聚每一位党员的同时,也起到了良好的教育意义。

17MEMS硕士生党支部、18级显示硕士生党支部

组织支部成员参与一次志愿者服务,与东南大学社区党群服务中心建立了志愿服务结对关系,开展了清理东南大学绿化带的志愿服务。

19ASIC硕士生党支部

组织参加东南大学附属中医院导医志愿活动。支部在10月份分四批在东南大学附属中医院参加导医志愿服务,为病人指引路径,提示手续的办理途径等,传递爱心与温暖。

APC博士生党支部

APC博士生党支部对学校的主干路以及绿地草坪开展了保洁活动。通过这次活动,加强了党员同志从平时小事做起,做些真真实实为人民服务的事,将服务大家的心永远摆在第一位。

OSC博士生党支部

组织支部学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘要》第一章内容,通读相关摘要并讨论,牢记中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

18APC硕士生党支部、18601&OSC硕士生党支部、

19APC硕士生党支部、19MEMS硕士生党支部、19601&OSC硕士生党支部

五个党支部分别在四牌楼图书馆进行了志愿服务活动,帮助图书馆的老师整理书架,查找其中位置放错的书籍,将其放置到正确的位置。

图书馆的邵主任为我们进行了岗前培训,详细地讲解了图书馆书目的分类规则以及序列号的标记原则。支部成员认真整理书籍,每人整理一排书架,挑出摆放错误的书籍,将学生还书放到正确位置,将书架上歪倒的书排列整齐。

通过本次志愿服务,同学们学习了如何将书籍分类摆放整齐,并对图书馆的日常运维有了更加深入的了解,也在实践中体悟了“守初心,担使命”所需的知行合一。

19级显示硕士生党支部

19级显示硕士生党支部开展了整理共享单车活动,将学校门口以及学校周边的随意摆放的单车摆放到指定区域,并将其摆放整理,同时也劝阻乱停放的路人自觉把车辆摆放在规定位置。经过1个多小时的辛勤服务,共享单车陆续回归原位。

通过这次活动,19级显示硕士生党支部的党员同志更加深刻理解了为人民服务的宗旨,并加强了他们的思想道德素质与志愿精神,并且对改善周边卫生环境秩序以及营造文明出行良好氛围做出了自己的贡献。

18APC硕士生党支部

东南大学电子科学与工程学院副院长、党委委员王著元老师为18APC硕士生党支部带来了题为“纪念五四运动100周年大会——习近平总书记在会上重要讲话精神解读”的精彩主题党课。

18APC硕士生党支部、19APC硕士生党支部

1819APC硕士生党支部开展了题为“讲中国故事,学时代榜样”的主题党课,1819级支部书记分别向同学们讲述了无私奉献一生的老英雄张富清同志和不畏艰辛、回乡奉献的优秀选调生黄文秀的故事,并和大家一起学习了故事背后的中国精神。

19601&OSC硕士生党支部

19601&OSC硕士生党支部开展主题党课“不忘初心,做优秀党员”的学习。

18ASIC硕士生党支部

徐申老师为我们开展了一堂党课讲座,围绕东南大学的师生如何在新背景新形势下充分运用党的理论武装头脑,指导实践。徐申老师以自己的亲身经历亲身感受为基础,向我们分享他对党的理论的感悟,同志们积极与他交流,受益匪浅。

ASIC博士生党支部

党支部分组对校园内部街道及周边(成贤街,进香河路)的垃圾进行了清洁。通过此次活动大家发现,路上的垃圾非常多,因此我们不但要清理垃圾,也要及时做好宣传工作,呼吁大家保护环境。

本科生党支部

本科生党支部七名同学一同走入位于江宁区的一家特殊儿童幼儿园——婷婷幼儿园开展党日志愿活动,各位党员同学在忙碌了一下午之后都对于聋哑儿童这个特殊的群体有了更深的了解。