MEMS教工党支部开展主题教育志愿服务活动

发布者:王迪亚发布时间:2019-10-28浏览次数:318

1018日下午,MEMS实验室党支部赴浦口三中开展志愿服务活动。本次活动主要包括四部分内容。首先,邀请初一初二同学观看东南大学宣传片,介绍了东南大学的历史和科研现状,为同学们的内心埋下一颗对大学憧憬对科学向往的种子。之后,支部书记易真翔老师为同学们做了一场关于物联网技术的报告,通过和mems实验室传感器相结合,生动形象地介绍了物联网技术的发展现状以及面临的瓶颈。接着,李霁老师介绍了自己的科研成果-3D打印技术。李老师从材料制造方式入手,介绍了3D打印技术的三种方式,并通过问题互动的方式向同学们赠送自己打印的小玩具。最后,mems党支部向两个班级赠送了科普和英语等方面的书籍。本次活动得到浦口区科技局和教育局的大力支持。