电子学院开展“感知东南”系列活动——走进江苏省天一中学

发布者:周涛发布时间:2019-05-31浏览次数:459

512日,我校应邀参加江苏省天一中学2019年科技节活动。招办主任张力老师,无锡招生组组长、电子学院宋晓燕老师,刘鹃老师陪同电子学院黄庆安老师参加了此次活动。黄庆安老师为天一中学的同学们做了题为“智能手机中的MEMS技术”的专题讲座。黄老师从iPhoneMEMS技术以及相关技术进展;未来智能手机中的MEMS技术;智能手机中MEMS技术的发展对医疗与健康监护、汽车、航空航天、工业、物联网、军事等领域可能的冲击等三个方面介绍了MEMS技术在智能手机中的应用。黄老师还和参加讲座的同学们分享了自己求学和科研的心得。在讲座前后,招办主任张力老师从学校的历史、科研、教学等方面向家长和同学们介绍了东南大学,并就家长、学生们关心的19年本科招生政策,专业分流,自主招生和综合评价招生等方面的问题逐一进行了耐心、细致地解答,并欢迎学生们报考东南大学。