电子学院团委开展“雷励锋行”第六季主题志愿服务活动

发布者:邱峰发布时间:2017-03-20浏览次数:339

201735日是学雷锋纪念日,为进一步继承和弘扬雷锋精神,体现东大学子博爱情怀,我院青年学生积极传承学院优良传统,踊跃开展志愿服务活动,成功举办了“雷励锋行”第六季主题志愿服务活动。

为进一步扩大雷锋精神宣传面,让更多的学生了解雷锋、学做雷锋,33日中午,我院团委学生会在桃园食堂门前广场隆重举行了“学雷锋——我为雷锋精神点赞”活动,号召大家向雷锋同志学习。我院学生们在活动现场积极向全校同学们宣传雷锋同志的事迹和精神,赠送雷锋头像徽章,并且邀请同学们在宣传海报上留言,写下自己的真情实感,为雷锋精神点赞。同学们也纷纷受到这种精神和氛围的感染,积极的加入到现场活动中,进行互动,使本次宣传活动收到了显著的实效。

同时,我院学生们也以实际行动,积极向雷锋同志学习做好事,主动参与志愿公益事业。35日学雷锋纪念日当天,学院数十名同学来到江苏省人民医院,关爱卧病在床的老人,给他们带去问候、送去温暖,践行了母校“止于至善”校训。同学们通过关心老人病情,给老人们送上鲜花,与老人们聊天,给老人们展示才艺等各类形式,给患病的老人们带去了欢乐,老人们的脸上也时时洋溢出久违的笑容。

“雷励锋行”第六季主题志愿服务活动在我院同学们的共同努力下,取得了圆满成功,同学们纷纷表示受益匪浅,但同时也认识到,学习雷锋,不应该只在纪念日当天,而应该把雷锋精神时刻放在心上,点滴的好事,汇聚在一起就会变成一件大的好事,要时刻铭记雷锋精神并付诸行动,让每一天都是雷锋纪念日,让雷锋精神在新时期得到传承和发扬,心怀感恩,践行责任,善待自己,善待周围人!