东南大学参加2015年“挑战杯”竞赛重点项目招贤纳士

发布者:邱峰发布时间:2015-04-13浏览次数:637

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为中国大学生科技创新作品竞赛的“奥林匹克运动会”,是全国高校中最有影响力的学生科技创新作品竞赛。前国家主席江泽民同志亲自为“挑战杯”题字。2015年第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将由广东工业大学和香港工业大学联合承办,将于2015年10月份举行全国终审决赛。

我校历来非常重视“挑战杯”竞赛,并且取得了优异成绩,在2001年与2007年两次以全国高校第一名的成绩勇夺“挑战杯”桂冠(其余各届夺冠的高校均为清华大学、上海交通大学等北京、上海等地的著名高等学府)。

我校在积极备战2015年第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛过程中,以校团委牵头的组委会,在全校相关职能部门(教务处、科研院等)、全校所有院系的支持下开展了大量而又细致的工作,充分体现了全校师生对本次比赛的重视程度。

我们的项目是《基于光/电综合信号处理技术的光纤散射光载波振动传感系统》,由东南大学电子科学与工程学院——光传感/通信综合网络国家地方联合工程研究中心主任孙小菡教授亲自指导。本项目,目前的技术已较为成熟,团队中不乏硬件和软件方面的技术人员,目前正在对作品进行后期加工、完善。本项目被学校寄予厚望,初步确定直接报送2015年第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国决赛,希望能够获得高级别奖项。

本项目简介为:本作品构建分布式光纤振动传感安全防卫工程系统,对光纤中传播的背向散射光信号的参数进行分析,提取和分离出其所载的振动事件的强度、频率及空间信息和特征,准确识别出振动事件,实现沿纤长距离扰动信号的准确稳定连续感知、定位及识别,可应用于周界安防、管道防护及线缆安全监测领域。

目前,本项目团队所有成员也始终团结在一起,如同兄弟姐妹们一般,共同攻坚克难,向“挑战杯”高级别奖项发起冲击。目前,结合本项目团队成员结构以及“挑战杯”全国决赛特点,为了能够更上一层楼,取得更好成绩,本项目团队向全校本科生招贤纳士,目前需要以下相关2名人才:

(1)需求人才1名:美编人员

东南大学本科生(如果是大四的同学,最好后面研究生是在本校就读)。擅长美工,能对作品本身以及外形包装进行设计;能够对项目文本进行包装设计、排版设计、美化设计;精通PPT制作,PS制作、视频动画制作;拥有吃苦耐劳的精神,拥有团队合作的精神。

(2)需求人才1名:表达人员

东南大学本科生(如果是大四的同学,最好后面研究生是在本校就读)。拥有良好的口才表达能力、语言组织能力,口才好,加入本团队后主要工作是对本项目作品进行现场介绍;并且适当对项目文本的语言文字进行优化;拥有吃苦耐劳的精神,拥有团队合作的精神。

有意愿加入本项目团队的同学,请于2015年4月19日前把自己的简历(请包含一张生活照)发到邮箱2536356551@qq.com,简历中请标明申请哪一个岗位,邮件名请使用“《基于光/电综合信号处理技术的光纤散射光载波振动传感系统》挑战杯团队成员申请”。我们后期将根据申请者简历情况,组织面试。

真诚的欢迎各位有志的东大学子加入我们,一起冲向我们东大生涯的新巅峰!