我院团委成功开展“雷励锋行”第四季学习雷锋好榜样主题宣传活动

发布者:邱峰发布时间:2015-03-06浏览次数:217

为积极弘扬雷锋助人精神,充分展示东大学子博爱情怀,在东南大学团委、电子学院党委的大力支持下,电子学院团委学生会、062136团支部充分借助3月5日学习雷锋日契机,成功举行了雷励锋行季学习雷锋好榜样主题宣传活动,本次活动的主题是:“我为雷锋点赞、我为同学点赞”,本次活动也是东南大学电子科学与工程学院践行社会主义核心价值观宣传月主题活动之一,全校师生积极参与其中,在校园内掀起了向雷锋同志学习的热潮,深受大家好评

为提升活动宣传效果,活动前期,同学们就通过多种方式进行预热宣传:宣传海报造势、新媒体平台点赞、桃园食堂门口的精美黑板报……都为本次学雷锋活动营造了热烈的活动氛围。3月5日当天,在人山人海的桃园食堂门前广场本次学习雷锋好榜样主题宣传活动逐步达到高潮。活动组织者们积极邀请同学们一起参与到现场活动中,学习雷锋精神,感受雷锋精神带给大家的正能量。大量同学被本次活动所深深吸引,纷纷参与进来,精美的便签条上,或者写下自己想对雷锋同志说的话,为雷锋点赞;或者写下自己身边的好人好事,为周围的同学点赞……所有记录下同学们心语的便签条被汇聚在雷锋精神宣传海报上,以震撼的气势向全校同学宣传和展示着这一股股令人振奋的正能量。同时,活动现场,“雷锋精神万口传,三月春风助人乐”;“雷励锋行,止于至善”一句句热血澎湃的口号声不断地在同学中,在广场上回响着。大家积极参与到活动中,传播爱心,以自身积极的行动践行社会主义核心价值观,发扬雷锋精神,充分展现了东大学子的良好风尚。

本次活动结束后,学生们纷纷表示,要以此为契机,进一步延续雷锋精神,拓展奉献领域,不仅要大力宣传,更加要学习身边做好事的同学,以实际行动去多做一些有益于同学,有益于学校、有益于社会的好事!