我院团委、本科生学生会成功举行“微笑计划——爱心捐书”

发布者:邱峰发布时间:2014-12-24浏览次数:269

近期,我院团委、本科生学生会继续开展“微笑计划”系列活动后续工作,2014年12月12日下午来到南京市马道街小学,按照活动计划,前期活动中收集到的书籍捐赠学校的孩子们,丰富孩子们的课余生活,让贫困小学的孩子们有更多的书籍可看,使孩子们体会到来自社会的关爱和温暖。

活动当天下午,我院团委、本科生学生会一行十余人来到马道街小学各个班级中,爱心书籍一本本的发放到每一孩子手中,同时,还邀请拿到捐赠书籍的孩子们,让他们在卡片上写上想对捐书者说的话语,以此来反馈给捐书者,表达对他们的感谢之情此外,东南大学的大哥哥大姐姐们还利用课余时间,马道街小学的孩子们带到学校的操场上,与孩子们共同开展有趣的童年游戏,与孩子们共同度过了美好的时光。

本次活动取得了圆满成功,我院学生们不仅领悟到活动的积极意义,而且深深感受到了孩子们的活力。不论是捐书还是游戏,每个孩子们脸上都挂着灿烂的微笑,看到了我们能够给孩子们带去这么多的快乐,所有同学们的内心深处也感到十分满足