我院团委、06A132团支部成功开展“我和校训有个约会”校训育人团日活动

发布者:邱峰发布时间:2014-12-24浏览次数:334

让东大学子对母校校训有更加深入、更加全面的理解和认识从而以实际行动大力践行“止于至善”校训,我院团委以及团员青年积极开展“校训育人”相关活动,06A132团支部更是于2014年12月17日在九龙湖校区成功举行“我和校训有个约会”主题团日活动。本次团日活动也获批共青团东南大学委员会“磐石计划”。

当天中午,06A132团支部全体成员本着“师吾校训,育己良德”宗旨,在桃园食堂门前广场隆重开展了本次活动,进行了书写校训,签名明志和书签发放等环节,旨在让同学们通过现场书写校训,在校训旁写下自己的名字等形式,来表达自己追求“止于至善”的决心和承诺。活动前期,支部成员们精心准备了印有“止于至善”的喷绘海报,书写有校训和校训解读的精美书签,提前布置了场地,放置好用于签名的海报和用于书法的笔墨纸砚。随着同学们陆续下课,校园内越来越多的同学们参与到本次活动中,现场的书法展示更是吸引了大量同学驻足围观。有的同学对书法感到好奇,欣赏着中国最传统的艺术展示东大校训;有的同学十分擅长书法,想要一展风采书写自己笔尖下的校训……很多同学也纷纷参与到海报填涂活动中,在海报上写下自己的名字,写下自己对校训的解读和理解。本次团日活动受到了全校同学的积极参与,短短半个小时后,支部准备的近百张宣纸全部用完,200余张特质书签也发放一空,充分体现了同学参与本次活动的热情,以及对母校校训的热爱!

本次团日活动的成功举行,不仅让大家与母校的校训有了一次近距离的“约会”同时也让同学充分体会到中华文化的博大精深。相信支部所有成员以及所有参与活动同学在今后的学习生活中都能用“止于至善”作为自己行动的标尺,追求道德崇高、学识渊博、工作卓越的“至善”境界。