我院团委、学生志愿者协会前往婷婷幼儿园开展关爱活动

发布者:邱峰发布时间:2014-12-24浏览次数:245

为积极践行社会主义核心价值观,进一步关爱未成年人和残疾儿童,继承和弘扬学院志愿服务优良传统。近期,我院团委、学生志愿者协会前往南京市婷婷幼儿园,与那儿的孩子们积极开展关爱活动。

2014年12月20日上午,我院志愿者一行二十余人前往婷婷幼儿园,正式开启了本次志愿服务之旅。志愿者们表现的非常积极,恰逢圣诞来临,东南大学的大哥哥大姐姐们共同努力,把婷婷幼儿园的活动教室装饰一新,充分体现出了浓浓的圣诞氛围,主持人也乐此不疲的给孩子么讲述圣诞的来源、相关故事。当志愿者们模仿圣诞老人给孩子们送礼物的时候更是把本次关爱活动推向高潮。此外,志愿者们还积极教孩子们折纸,在大家的共同努力下,志愿者与孩子们一起完成了一张张精美的贺卡,有的送给他们的老师、有的送给他们的父母。活动过程中,欢笑声始终在教室内回荡着,这一刻,这些残疾孩子们忘却了他们生理上的残疾,他们更多享受到的是快乐,是美好的童年。

我院志愿者每年定期前往婷婷幼儿园与那里的残疾儿童开展关爱活动,形成了优良传统,受到了大家的积极好评,不仅给那里的孩子带去了欢笑声,更是增强们东大电子人的责任意识和奉献意识,彰显了中华民族尊老爱幼的传统美德,营造一种和谐、奉献、人人都乐意献出一片爱的良好氛围,也使大家拥有一颗感恩的心,懂得了感恩的意义