我院团委、学生会成功举行“微笑计划——光盘挑战赛”

发布者:邱峰发布时间:2014-10-28浏览次数:103

为进一步加强社会主义核心价值对我校学生实践育人教育作用,大力贯彻《教育部关于在各级各类学校厉行节约反对食品浪费的实施意见》重要精神。我院团委、学生会充分借助于10月16日联合国粮农组织设立的“世界粮食日”契机,在九龙湖校区内成功开展了2014年东南大学文化专项活动“微笑计划——光盘挑战赛”,号召同学们以“光盘行动”的方式共度“世界粮食日”,以此来倡导勤俭节约、爱惜粮食的意识。

10月15日,在桃园食堂门前广场,针对本次“光盘挑战赛”活动,我院团委、学生会面向全校同学接受报名并进行了大范围的宣传:食堂大厅内一楼快闪假面大军,大声提倡“电子学院,微笑计划,光盘行动,等你来战!”。食堂门前广场上“光盘挑战赛”的口号让川流不息的同学们变得沸腾,因此,报名本次活动的同学也络绎不绝,短短1个小时内,超过400名同学报名参加了本次活动。10月16日“世界粮食日”当天,“微笑计划——光盘挑战赛”正式拉开帷幕,报名参加活动的同学,在桃园食堂就餐后,工作人员纷纷检查这些同学餐盘中剩余的饭菜,超过九成的同学们成功光盘,因此他们在“领奖台”进行抽奖,得到了各种各样的小纪念品,没有完成光盘行动的同学则自愿捐出了1元钱,捐给公益组织用于慈善事业。

本次“微笑计划——光盘挑战赛”在全校同学的大力支持下,取得了圆满成功!活动也深受同学们喜爱,有些同学领取了小纪念品,有些同学捐出了1元钱,但所有的同学们都很开心,因为大家都为提升校园内节约粮食氛围做出了积极的贡献!“一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。光盘行动,每天都在挑战。