我院团委、学生会成功举办2014年电子学院出国交流会

发布者:邱峰发布时间:2014-05-28浏览次数:143

为了让学院大一至大三年级本科学生更进一步了解出国留学信息,更加全面掌握出国留学的综合情况,对自己的未来有一个更好的把握和思考。2014518晚上2014年东南大学电子科学与工程学院“出国交流会”在九龙湖校区教2—105成功举行。

本次电子学院“出国交流会”由我院团委、学生会组织,邀请了已被斯坦福大学录取的祁杰同学、被密西根大学录取的魏天音同学、香港理工大学直博的余倩同学参与巴黎电子信息学院合作项目的丁强同学共四位同学,来和学弟学妹们分享自己在国外交流的经历以及申请国外高校offer过程中的经验。院大一至大三年级不少有出国意愿的同学参与了本次“出国交流会”。嘉宾们依次上台为同学们做了详细的讲解祁杰同学介绍了美国大学申请的有关问题,魏天音同学分享了她在美国密西根大学交流的经历,余倩同学介绍了电子学院的香港科技大学研究生项目,丁强同学为大家普及了法国的高等教育体制和优势……最后由学生会学习部为到场同学介绍了校公费交流CSC项目。嘉宾介绍结束后,随后便进行了本次交流会的创新项目——“模拟面试邀请台下的同学走到4位嘉宾面前接受他们的面试,同时与他们交流面试时的问题和经验。最后进行的环节是自由交流,同学们纷纷围坐到嘉宾身旁,提出有针对性的问题,嘉宾也耐心地为同学一一解答。

整个交流会持续了两小时,参与同学都反馈交流会给他们的出国规划提供了一定的帮助。本次“出国交流会”作为东南大学电子学院本科生学生会本学年“交流三部曲”(保研交流会、考研交流会、出国交流会)的压轴活动取得了圆满的成功,整场氛围融洽,大家在一起进行了积极的讨论,取得了显著的实效。同学们对出国留学也有了更加深入、更加全面、更加理性的认识。