我院学生志愿者赴婷婷幼儿园成功开展志愿服务活动

发布者:邱峰发布时间:2014-05-12浏览次数:217

近期,我院团委、学生志愿者协会,06A125团支部前往南京市江宁区婷婷幼儿园、与孩子们一起开展志愿服务活动,取得了圆满成功!

婷婷幼儿园中的孩子们都具有一定程度的生理残疾,在当天的活动中,志愿者们与孩子们兴致都非常高昂,志愿者们分成五组,和五个班级的孩子们共同开展游戏活动,有的在一起捏橡皮泥,有的在一起搭积木,还有的在一起玩击鼓传花……整场活动中始终贯穿着志愿者们开心的笑容以及孩子们天真无邪的笑声。让志愿者们留下深刻印象的是:有三个小孩,分别叫园园,涛涛,还有欣雨。他们很小,但是却失去了听力,只能够借助人造耳蜗或是助听器,倾听来自外界的声音,只能听懂志愿者们一些简单的话语,残酷的现实极大了抑制了这些可爱的孩子们,但是孩子们没有抱怨,也没有放弃,依然对这个世界展示着自己最美好的笑容。志愿者们和孩子们在一起的时光非常美好,非常欢乐!每一个志愿者都真诚的奉献出自己力所能及的爱心,希望能在精神上给予这些孩子们一些安慰和快乐,而每一个参与到活动的孩子们都收获到了极大的欢乐!

这次婷婷幼儿园志愿服务之旅获得圆满成功的同时,也给志愿者们留下了深刻的印象,震撼很大,看着孩子们稚嫩的面庞,志愿者们发现自己其实已经得到了很多,已经是这个世界上最幸福的人,大家学会了感恩,学会了珍惜!