我院学生前往南京南站地铁站积极开展志愿服务工作

发布者:邱峰发布时间:2014-04-29浏览次数:137

2014年4月19日,学生志愿者协会与南京南站地铁站积极开展合作,派遣九名学生志愿者前往南京南站地铁站积极开展志愿服务工作,大家以自身的实际行动和真诚服务受到所有人的一致好评。为更好的志愿服务地铁站,活动开展之前,志愿者们提前来到地铁车控室,不仅接受了严格的岗前培训并且主动学习熟悉了工作中需要用到的相关知识:地铁线路图、各出站口周边景点……最后,当志愿者们穿上地铁站工作服后,便积极投身到自己的工作岗位中,热情的开展服务。根据所需开展的志愿服务工作内容以及志愿者们自身特点:同学志愿者负责楼上各出入站口志愿服务工作并且解答出入站乘客的各种问题;六同学志愿者在地铁执勤人员的带领下,负责楼下地铁乘车处协助执勤人员一起维持秩序,并且解答疑问及应对一些突发状况。短短半天的志愿服务工作很快就结束了电子学院的优秀学生志愿者们积极践行母校“止于至善”的校训,始终遵循服务规则:不玩手机、保持笑容、热情周到,赢得了乘客与地铁工作人员的一致赞誉,充分体现东大“电子人”昂扬的精神风貌,描绘了“有你的地铁站,是南京最美的风景。”这一美妙画面!