电子学院团委成功举行“雷励锋行”第二季

发布者:王浩发布时间:2013-03-06浏览次数:229

为积极弘扬雷锋助人精神,充分展示东大学子博爱情怀,在东南大学团委、电子学院党委的大力支持下,电子学院团委充分借助3月5日“学习雷锋日”契机,成功举行了“雷励锋行”第二季——“3●5学习雷锋日”主题宣传活动,全校师生积极参与其中,在校园内掀起了向雷锋同志学习的热潮,深受大家好评。

为进一步加大活动影响力,扩大活动覆盖学生数,电子学院团委在活动举办前,充分结合学生们喜闻乐见的形式,积极采用微博、人人、飞信、QQ等新媒体,在网络平台上进行活动的预热宣传,不仅让更多同学知道了“学习雷锋日”,感悟了雷锋精神,更加为本次活动的成功举行打下了坚实的基础。3月5日,“学习雷锋日”当天,活动逐渐达到高潮,电子学院团委不仅在学生食堂的餐桌上摆放了“向雷锋同志学习”的宣传桌卡,还在校园内多处电子显示屏上打出了宣传标语,此外,还广泛发动,积极组织同学们在学生最密集的桃园食堂门前广场,在学生最汇聚的中午就餐时间,现场举办了“向雷锋同志学习”大型宣传活动:向全校学生们宣讲了“雷锋精神”以及“学习雷锋日”的由来;邀请周围以及路过的同学们在便签条上写下周围发生的“雷”人“雷”事或者是富有雷锋精神的话语和口号,并粘贴于展板上,面向全校公开展示,充分弘扬了东南大学的博爱精神,展现了东大学子的正能量;组织学生集体高声呼喊雷锋精神口号,积极营造氛围,传递雷锋精神……本次活动的成功举行取得了显著成效,在全校范围内掀起了一股学习雷锋精神的热潮,现场同学们纷纷积极参与到活动中,以自己的实际行动真正去展现雷锋精神,充分彰显出东大学子良好的精神面貌,进一步增强了学生们乐于奉献、助人为乐的社会责任感。校党委副书记、副校长刘波老师也亲临活动现场,和同学们一起参与到活动中,不仅亲笔题写了雷锋精神标语,还与同学们进行了亲切的交流,鼓励大家积极践行母校“止于至善”校训,在学校里努力学习,掌握本领,今后走上社会,为人民、为社会、为国家多做贡献。

本次活动结束后,学生们纷纷表示,要以此为契机,谨记刘波老师的谆谆教诲,进一步延续雷锋精神,拓展奉献领域,不仅要大力宣传,更加要以实际行动去多做一些有益于同学,有益于学校、有益于社会的好事。(邱  峰)