东南大学本科教育教学第一轮校内预评估——电子科学与工程学院评估调研顺利完成

发布者:杨婷婷发布时间:2023-11-20浏览次数:10

20231116日,本科教育教学第一轮校内预评估——电子科学与工程学院评估调研会在金陵院123会议室召开。由陈立全、郭瑞、王秋颖、黄兆聪四位老师组成的专家组莅临学院指导工作,学院副院长吴俊、教学管理人员及师生代表参加了会议。

首先,吴俊副院长向专家组汇报了电子学院的基本情况,包括历史沿革、基本架构、教学管理体系等,吴院长从人才培养、课堂教学、教学成效、代表性科研成果等方面重点阐述了学院的教育教学水平。专家组对学院的工作表示肯定,同时就学院教育教学审核评估自评报告、课程设置、本科生导师制等方面进行了提问和深入交流。

随后,专家组对学院的人才培养方案、各类课程的教学大纲、课程试卷袋以及本科毕业设计资料盒等材料进行了详细查阅,并就其中一些具体内容进行了询问和讨论。

在教师座谈会和学生座谈会的环节中,教师代表和学生代表分别就学院的教学质量、课程设置、教学方法等方面进行了交流。

最后,专家组对学院的自评工作提出了进一步完善的建议和意见。此次校内预评估有利于学院继续加强本科教育教学建设,提高本科人才培养质量,学院将认真对待专家组的反馈和建议,为迎接新一轮本科教育教学审核评估做好充分准备。