首页  实验室概况  嵌入式系统实验室
嵌入式系统实验室

    作为国家级计算机实验教学示范中心建设点、东南大学计算机教学中心、嵌入式系统实验室始建于2004年,是电子科学与工程学院的教学实验室,主要承担“嵌入式系统设计”、“可编程逻辑器件基础及应用”等课程的相关实验,并为院系优秀生培养、学生课外研学活动和毕业设计、学科竞赛等提供实践场地。
    该实验室设备投入约100万元,有40套完整的实验装置,包括计算机、泰克TDS1012示波器、稳压电源、嵌入式系统开发平台、可编程逻辑器件实验平台等。实验室所用实验平台均为依托电子科学与工程学院科研成果而研发的具有自主知识产权的实验装置,技术先进、软硬件配套齐备,并具有较强的再开发功能;实验室还配备有高亮度大屏幕投影和高质量扩音设备,为课程实验的讲解提供了良好的环境。
    本实验室于2006年与美国Altera公司成立了“EDA/SOPC联合实验室及培训中心”。