首页  本科生培养  培养方案
培养方案

    电子科学与工程学院按“电子科学与技术”大类招生,三年级向专业分流,设有电子科学与技术、物联网技术、新能源材料与器件三个专业。

电子科学与技术专业:
    培养以电子器件及其系统应用为核心,重视器件与系统的交叉与融合,能跟踪新理论、新技术的发展,具有宽广的国际化视野,在微电子、光电子、光通信和显示等技术领域从事科学研究、教学、工程设计及技术开发等工作的德、智、体、美全面发展、具有创新能力的研究型人才和管理人才。培养方向包括:信息显示科学与技术、信息光电子科学与技术、微电子技术、大规模集成电路系统、光纤通信、应用电子技术、新型电子器件与系统、真空技术等。

物联网技术专业
    培养具备扎实的电子信息领域传感网技术专业基础知识,能跟踪物联网技术(传感网技术)专业领域的新理论和新技术,具有宽广的国际化视野,在传感器、射频通讯、自组网、微机电系统、集成电路等技术方向具有理论与实践相结合、分析和解决相关领域实际问题的能力,德、智、体、美全面发展、具有创新能力的研究型人才和管理人才。
    该专业依托成熟的电子科学与技术专业建设基础,按照电子科学与技术大类培养,并围绕物联网(传感网)产业发展需求,加强传感器、自组网、集成电路、嵌入式系统等专业知识,多方面与本领域知名行业企业共同开展人才培养。


新能源材料与器件专业

    该专业是涉及材料、物理、化学、电子、信息等相关学科的交叉专业。培养具备扎实的电子工程领域新能源材料与器件专业基础知识,能跟踪本领域新理论和新技术,具有宽广的国际化视野,在光电子材料、太阳能、生物能、绿色电子器件等方向具有将理论与实践相结合、分析和解决相关领域实际问题的能力,德、智、体、美全面发展、具有创新能力的研究型人才和管理人才。

    该专业依托成熟的电子科学与技术专业建设基础,按照电子科学与技术大类培养,并围绕新能源材料与器件产业发展需求,加强太阳能、光电材料与器件的专业知识,多方面与本领域知名行业企业共同开展人才培养。