电子科学与工程学院赴上海高校开展主题教育专题调研

发布者:周涛发布时间:2023-06-10浏览次数:305

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究工作,积极探索学院高质量发展之路,68日,电子科学与工程学院党委书记江雪华带队前往复旦大学信息科学与工程学院、同济大学电子与信息工程学院开展调研学习。电子科学与工程学院副院长吴俊、党委副书记兼副院长江莉莉、院长助理芮光浩、杨海宁、青委会秘书长兼实验室主任王俊嘉、党委秘书周涛、人事秘书刘鹃参加了此次调研。

8日上午,学院一行与复旦大学信息科学与工程学院院长迟楠、副院长徐丰、赵海斌、王益新、院长助理陈涛、微纳系统中心主任丛春晓、通信科学与工程系副主任朱宇进行了座谈交流。迟楠院长首先对东南大学电子科学与工程学院一行的到访表示了欢迎,并从学院历史沿革、系所中心设置、师资队伍、人才队伍、科研平台、科研工作等方面详细介绍了复旦大学信息科学与工程学院的总体情况。徐丰副院长重点介绍了学院研究生培养情况。赵海斌副院长介绍了本科生教学工作,并分享了人才培养方案中荣誉课程设置等创新做法。王益新副院长介绍了学院党建工作的相关情况。双方围绕系所中心设置、本科人才培养方案、人才引进、党建工作特色、学生工作等进行了深入交流。

8日下午,学院一行与同济大学电子与信息工程学院党委书记王峻、同济大学党委学生工作部副部长、学生处副处长、学院党委副书记张南华、副院长周俊鹤、黄新林、实验室中心主任徐志宇、电子科学与技术系主任邱雷、电子科学与技术系副主任刘芳、党委组织员吴晓燕进行了座谈交流,并在张南华副部长及吴晓燕老师的带领下参观了学院大楼。王峻书记对东南大学电子科学与工程学院一行的到访表示了欢迎,并详细介绍了同济大学电子与信息工程学院的总体情况。周俊鹤副院长介绍了本科、研究生教学工作情况,并分享了创新人才培养模式的相关经验。张南华副部长介绍了学院文化建设、校企联合人才培养、学生党建工作等情况。黄新林副院长介绍了学院科研工作情况及近五年学院建设亮点。双方围绕党建业务融合、人才培养、青年教师发展、学生工作、新大楼文化建设、科研用房管理等展开了深入交流。

本次调研促进了兄弟学院间的沟通和联系,拓宽了学院在基层党建、学科建设、人才培养、学生工作等方面的工作思路,也给学院系所中心建设、公共试验平台管理、新大楼文化建设等提供了宝贵经验。学院将努力把学习和调研成果转化为推动学院高质量发展的工作实效。