东南大学首席教授王保平在2023世界超高清视频产业发展大会上做主旨发言

发布者:周涛发布时间:2023-05-12浏览次数:503

58日至10日,由工业和信息化部、国家广播电视总局、中央广播电视总台、广东省人民政府主办的2023世界超高清视频产业发展大会在广州市举行,由中央广播电视总台技术局指导,超高清国家重点实验室主办,石城实验室和世界超高清产业联盟协办的8K超高清暨‘百城千屏’技术产业发展主题会”成功举办。

近年来,超高清技术在网络、终端、应用、标准等各个环节逐步成熟,也逐渐走进了千家万户。在大会现场,来自中央广播电视总台技术局、东南大学、索尼中国、世界超高清视频产业联盟等业界著名学者从超高清技术、产业和应用等方面进行精彩分享,为进一步促进我国超高清技术产业发展提供了经验。

东南大学首席教授,石城实验室负责人王保平在世界超高清视频产业发展大会上做题为“新型显示与视觉感知技术现状与未来发展趋势”的主旨发言。

据悉,石城实验室,全称新型显示与视觉感知石城实验室,是由中央广播电视总台技术局、南京市科技局、东南大学、南京市鼓楼区政府四方联合举办的新型科学技术研究开发机构(事业单位法人),于20228月经南京市事业单位登记管理局登记设立。

石城实验室依托中央广播电视总台超高清视音频制播呈现国家重点实验室和东南大学国家新型显示技术创新中心视觉健康与感知创新平台;以培育国家和地方战略科技力量和服务高质量现代化产业发展为己任;通过汇聚一流人才、促进科技创新、推动产业转型、服务经济发展,打造国际一流新型研发机构。

供稿:电子科学与工程学院