电子科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布者:周涛发布时间:2023-05-05浏览次数:201

55日上午,电子科学与工程学院在学院行政楼会议室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次学习。

江雪华书记作读书班开班动员讲话。她给大家介绍了主题教育的重要性以及近期主要工作安排等。她提到,学院党政班子全体要高度重视,通过读书班,进一步深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义的强大真理力量,更加深刻感悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断增加对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要原原本本学、逐字逐句学习党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,并要持续认真学习习近平总书记的重要回信精神。要坚持问题导向,带着问题去读原著学原文悟原理,推动主题教育走深走实,将理论学习成果转化为学院各项工作的生动实践。

随后,江书记带领大家重温了总书记重要回信内容,并做了题为《信仰与担当——学习<着力培养选拔党和人民需要的好干部>》的读书分享。她从怎样是好干部、怎样成长为好干部、怎样把好干部用起来三方面分享了学习体会。首先,好干部就是要信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,尤其是要有政治合格、旗帜鲜明、经得起风浪的理想信念,以及具有无私无畏、责任重于泰山和敢于担当的勇气。其次,要成长为好干部,一方面靠自身努力,加强学习和实践,另一方面也要靠组织培养,给予党性教育、道德建设、实践锻炼、并进行适当管理监督和谈心谈话。第三,要知人,多渠道、多层次、多侧面深入对干部进行了解;全面、历史、辩证看干部;科学合理使用干部,用当其时,用人所长。最后,江书记用关于未来、关于梦想,唯有不懈努力、敢于担当方能不负于最好的时代、我们的电子、青春和最好的自己来勉励大家。

江莉莉副书记、王著元副院长、吴俊副院长、芮光浩老师、杨海宁老师和王俊嘉老师参加了此次读书学习。

(图文:周涛)