电子学院召开青年教师座谈会

发布者:周涛发布时间:2022-12-14浏览次数:292

2022127日,由电子学院青委会承办的教育思想大讨论系列活动之青年教师座谈会在金陵院123会议室召开。学院党委书记江雪华、副院长吴俊、院长助理黄晓东、第二届青委会全体成员,以及近几年新入职和海外回国青年教师代表参加了座谈会。会议由青委会秘书长杨海宁老师主持。

座谈会上,参会老师们围绕学院青委会工作、海外高层次人才引进、师资队伍和师德师风建设、学科建设与人才培养、国际化建设等展开了热烈讨论。石琼锋老师建议青委会可以组织更丰富的文娱体育活动;林曈老师建议利用学院老师出国学术交流的机会做好学院对外宣传工作;王炳昊老师建议要注重人才引进后的软着陆;洪华老师建议青委会能去无锡定期开展活动,并加强本科生科研训练实验平台的建设;刘雪明老师提出了人才申报的几点建议,通过加强宣传以及海内外校友联络推动学院人才引进工作;王俊嘉老师建议增加学术沙龙的频次;苏志成老师建议人才报到流程指南可以更加完善;史泰龙老师建议在新入职教师手册中增加入职系统的操作说明;李昆老师建议通过聘请外籍教师、参与国际化合作项目推动学院国际化建设;李鹤老师认为通过海外优秀青年学者论坛吸引海外人才效果显著;张鸣亮老师建议学校精简设备引进审批流程。

副院长吴俊就学院本科课程群建设情况、新教师加入课程组相关要求、九龙湖办公大楼和本科生创新实验室建设规划做了详细介绍。

院长助理黄晓东介绍了九龙湖实验大楼的建设规划和目前进展情况,并希望老师们能积极参与青委会活动,多提供建议。

党委书记江雪华表示学院会尽全力支持青年教师科研启动等工作,也期待老师们能在学术、文娱等方面有更活跃的表现。同时,希望青年教师能积极推动学院人才引进工作,让更多优秀老师加入到电子学院。