电子学院举行第二届青委会首次会议

发布者:周涛发布时间:2022-12-14浏览次数:192

为更好地搭建学院青年教师思想交流、职业发展与科研合作的平台,促进多学科的资源共享和交叉融合,为青年教师提高教学、科研水平和综合素质创造更好的条件,推动青年教师积极规划未来发展,学院第二届青委会首次会议于2022127日下午,在金陵院123会议室举行。学院党委书记江雪华、学院第一届青委会秘书长黄晓东老师以及第二届青委会全体成员参加了此次会议。

黄晓东老师代表第一届青委会做了工作总结。

江雪华书记对第一届青委会的辛苦付出表示了感谢,对他们的工作表示了肯定,也对新一届青委会提出了几点期望:要加强思想引领,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,帮助青年教师成为“四有教师”;常态化组织学术沙龙,繁荣学院学术生态、加强不同学科青年教师间交流;结合学院青年教师特点,不断丰富青年教师业余文化体育生活;积极参与学院人才引进相关工作。

第二届青委会委员在会上进行了交流发言。秘书长杨海宁老师表示,新一届青委会将积极举办一些不同院系间的交叉联谊活动;组织一些新形式的学术、产业相关的交流活动;积极参与到学院人才引进工作中,帮助新入职青年教师更快适应并顺利融入电子大家庭。蔡浩老师表示将积极推进基地与学院的联动,并希望可以走进无锡。朱超老师表示后续可以从招生宣传、人才引进等方面开展相关工作。芮光浩老师表示可以通过邀请国外知名教授推荐等方式来加强海外人才引进。陈昭福老师表示可以组织首开课经验分享,并加强学院教师团建工作。谭艳华老师表示将积极做好各项活动的保障工作。

会后,参会老师们在金陵院门口合影留念。