电子学院开展教育思想大讨论暨2022年秋季学期教师座谈会

发布者:杨婷婷发布时间:2022-11-23浏览次数:197

1117日下午,电子学院在金陵院123会议室开展教育思想大讨论暨2022年秋季学期教师座谈会,学院党委书记江雪华、副院长吴俊、教学督导和教师代表参加了座谈会,会议由吴俊副院长主持。

首先,教学督导于虹老师对本学期听课情况进行了反馈,学院课堂教学质量总体良好,督导建议老师提前进教室做好授课准备,课堂上与学生多互动。教学秘书杨婷婷老师对学生座谈会上收集到的教学情况及建议进行了反馈。

随后,老师们就电子学院本科课程建设、本科人才培养工作、电子学院师资队伍建设及教师师德师风建设展开了热烈的讨论和深入的交流。

樊鹤红、朱卓娅、仲雪飞、朱利、李泳佳老师对关联性课程及培养方案修订发表了看法,建议相关联的课程老师可以多交流,梳理课程逻辑链条,优化课程体系建设;芮光浩老师提出应加强对学生的生命健康教育,注重学生心理健康;吴汪然老师对教材建设提出了自己的看法,建议对基础课和选修课教材分类建设,注重内容更新,关注前沿科技;张倩、王琦龙老师对学生动手能力的培养、实验的开展及实验平台维护提出了建议;李霁、戚隆宁、曹鹏老师结合上课体会,分享了激发学生学习热情的方法;顾兵老师认为学生的反馈可以促进教学改革,分享了精品课程建设的经验;王俊嘉老师就大类导师的落实、课程网站的搭建发表了观点;洪华老师针对课程迭代、产教融合的开展提出了自己的看法;董志芳老师从学院历史出发,对人才培养架构及课程体系建设提出了建议;肖梅老师就线上线下相结合的新教学方法分享了自己的心得感悟;于虹老师对MOOC建设和教材建设发表了看法。

最后,学院党委书记江雪华从四个方面提出工作要求。第一,希望学院老师对教学永葆工作热情;第二,学院后续对老师提出的建议有计划地安排研讨,制订更详细的工作落实方案;第三,希望老师在课程中向外拓展资源,利用好海外学术资源和企业产业资源;第四,希望老师之间加强交流,互相帮助,共同提升,共同推进学院发展。