电子学院承办的东南大学第十五届PLD设计竞赛圆满结束

发布者:周涛发布时间:2021-11-07浏览次数:708

2021年11月3日,第十五届东南大学PLD设计竞赛暨第五届全国大学生FPGA创新设计邀请赛东南大学校内选拔赛完成最终的现场作品验收和奖项评选环节后圆满结束。来自东南大学电子科学与工程学院,信息科学与工程学院等学院的六位老师组成评审专家组对16支完赛并提交设计文档的参赛作品进行了验收,包括作品演示环节和咨询问答环节,最终选出一等奖队伍一支,二等奖队伍两支,三等奖队伍三支,还有一些队伍获得优胜奖。

本次比赛共有来自于信息科学与工程学院、电子科学与工程学院、计算机科学与工程学院、仪器科学与工程学院等多个学院共29支参赛队伍,合计83名同学参赛。组委会克服今年南京突发疫情因素,组织了线上的竞赛宣讲会,并主动全部快递开发平台给通过初审进入复赛的队伍,参赛队伍经过一个月余的时间在答疑QQ群为主的交流平台支持下完成竞赛作品的设计,经过初赛评选、复赛验收等环节最终选出获奖队伍。今年的PLD竞赛还在Xilinx公司的支持下首次选用了最新的FPGA开发板Boolean,该开发板提供了丰富的外设,集成蓝牙通讯模块,给同学们的作品设计提供更好的便利度和片上资源充裕性。

东南大学PLD设计竞赛是为培养大学生创新创业意识和协作精神,调动广大学生自主研学的学习热情,丰富和活跃校园科研氛围,加强学生动手能力和工程实践能力的锻炼,促进优秀创新人才脱颖而出,同时强化行业内最新技术在教学实践中的应用,促进多学科交叉融合而设立的校内竞赛。PLD设计竞赛2007年由电子学院发起,持续由电子学院组织承办,目前也承担为全国大学生FPGA创新设计竞赛选拔推荐参赛队伍的作用。