关于开展 2017年“学子还乡,有爱相伴”路费补助计划的通知
发布时间:2017-12-21  访问次数:233

寒假将至,为让我校家庭经济困难学生顺利返乡与亲人团聚,度过一个平安、温馨的新年,现开展家庭经济困难学生寒假返乡路费补助工作,具体要求如下:

一、申请对象

12017-2018学年家庭经济困难学生;

2、其他路途遥远且确有经济困难的学生;

二、分配原则

为了落实精准资助,此次路费补助分为两部分:

1)根据家庭经济困难学生等级和家庭经济困难学生人数分配的路费补助:

该部分补助只用于家庭经济困难学生资助,个人申请金额不超过1000元,具体发放金额请依据学生困难类型、路途远近、本学年资助目标完成情况来决定,确保家庭经济困难学生资助全覆盖

2)其他部分路费补助

根据家庭经济困难学生人数另外分配部分路费补助:

该部分补助可以用于所有回家有困难的学生,各学院可灵活使用,可以用于家庭经济困难学生资助,也可以用于其他路途遥远且却又经济困难的学生。

三、申请程序

申请学生进入信息门户资助服务困难补助申请(路费补助)辅导员进入新学工困难补助栏审核(可以修改金额)副书记审核学校审核学院导出数据根据财务酬金发放要求发放报财务处收费科。

四、截止时间

学院申请时间:20171221日—12月26日


注意事项:请在申请理由中注明回家交通方式、车次、单程票金额,简要说明家庭状况。根据实际情况进行金额申请(最高不超过1000元,请申请整数金额。)。因学院总金额有限,无法满足所有同学的申请要求,学院将根据申请及实际情况进行调整。