我校与江苏省天一中学合作共建电子创新实验室

发布者:杨鲤源发布时间:2012-05-08浏览次数:325

我校与江苏省天一中学合作共建电子创新实验室

5月6日,刘波副书记一行前往无锡市,参加了第20届江苏省天一中学科技节,并出席了“东南大学•江苏省天一中学电子创新实验室”签约揭牌仪式,学生处副处长张晓坚、无锡分校党委副书记王斌、电子学院党委副书记宋晓燕等参加了该活动。

在创新实验室签约揭牌仪式上,刘波副书记与天一中学校长沈茂德签署了《关于合作共建“东南大学·天一中学电子创意实验室”的初步意向书》。电子创新实验室建立后,学校将整合相关资源,依托我院电子科学与技术学科优势和无锡分校高层次人才培养和科技创新基地的优势,结合中学生的实际需求,为天一中学提供相应的技术支持和项目指导,为爱好电子科学的中学生搭建一个创新平台,和中学共同培养更多创新型人才。

当天,我校带去了建筑、机械、土木、信息、电子、仪科等院系多项大学生科技创新作品,面向该校学生开展了科创作品展示。电子学院的多件作品受到了广大中学生的热烈关注和欢迎。

“东南大学•江苏省天一中学电子创新实验室”签约揭牌

天一中学师生关注电子学院大学生科技成果展示