党纪学习教育|电子科学与工程学院举行党纪学习教育读书班暨理论学习中心组集体学习会

发布者:周涛发布时间:2024-05-14浏览次数:10


510日上午,电子科学与工程学院在学院118会议室举行了党纪学习教育读书班暨理论学习中心组集体学习会。

江雪华书记作读书班开班动员讲话。她给大家介绍了党纪学习教育的重大意义、目标要求、重点任务等。她强调,开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加深党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是加强学校党的建设特别是基层党组织和党员队伍建设的重要内容,是形成推进电子学院新时期迎难而上、改革创新的强大动力和合力。大家要认真学习条例,坚持逐章逐条学、联系实际学,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律,分专题学习研讨,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,在前期自学的基础上,江雪华书记、张涌副书记、王俊嘉老师分别领读了《中国共产党纪律处分条例》中总则和分则第六章的相关内容。读书班成员通过逐字逐句读、学习《条例》的主旨要义和规定要求。

大家一致认为,通过读书班集中学习,深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,接受了一次深刻的纪律教育。大家一致表示,要深化《条例》理解运用,结合工作实际和岗位特点,深刻认识哪些“红线”不能踩、哪些“防线”不能越、哪些“雷区”不能闯,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

张涌副书记、吴俊副院长、芮光浩老师和王俊嘉老师参加了此次读书班学习。

(图文:周涛)