微电子学院与华为联合打造面向产业的精品企业课程

发布者:周涛发布时间:2021-10-08浏览次数:13

随着集成电路技术和相关应用领域的高速发展,产业对高层次人才的需求也在不断升级和扩容。为进一步提高人才培养质量,提升学科建设水平,满足产业急需,建立有特色的教育发展模式,东南大学微电子学院与华为公司联合,共同探索人才培养新模式,启动了半导体专项人才培养计划,为同学们精心打造系列精品企业课程。

目前,已有《SOC设计与验证》、《AI应用与处理器架构》两门专业课程开课。开课以来,同学们选课踊跃,选课人数将近150人。系列课程课件由具备丰富产业经验的华为技术专家开发,站在产业需求、技术发展的视角,以一个个专题的形式向同学们介绍SOC设计与验证、AI应用与处理器架构的发展趋势,讲解关键技术和发展方向,让同学们在完成基础理论学习的同时,开阔视野,对行业和技术发展有更为全面的认知。课程的授课讲师均为长期从事相关领域的工程专家,软硬实力两者兼备,旨在为学生搭建一个高水平的教育平台。课程内容充实,包含SOC端到端设计流程及AI处理器开发及算子开发等,能够对学校的教学内容起到良好的补充作用。

通过这两门课程的专业学习,微电子学院的同学们可以了解到行业前沿的关键技术,接触到华为研发的丰富案例。从学习到应用,因精致而精彩,让学生从课程中得到锻炼和提升,为成为行业优秀人才做好准备。

(撰稿人  曹水婧)