东南大学电子科学与工程学院办学98周年暨独立建院60周年庆典公告

发布者:周涛发布时间:2021-09-09浏览次数:15

在60周年院庆之际,学院同时发布了新版院徽与60周年院庆标识,继往开来,以崭新的面貌重新呈现在广大师生校友的面前。


院徽寓意


图片


院徽Logo设计以电子科学与工程学院的英文“Electronic Science and Engineering”缩写“ESE”为主体,嵌入在东南大学标志性建筑大礼堂的图案中,并且在大礼堂两边以6根电路图形来辅助,一方面6是6系,电子学院的代号,另一方面电路图案充分体现电子科学与工程学院的学科特色。6根电路以礼堂为根据,向外伸展,表示一代代电子人从东大启航,为了国家民族的振兴繁荣,不断创新、勇往直前的拼搏精神。


60周年标识寓意


图片



图片

整体以60为主题设计元素,体现60周年的含义。


主LOGO由六条线组成,代表6系,也代表60周年。

图片


图片

主体线条为电路走线,代表电子元素。


六条走线形成海浪的形状,象征电子人海纳百川,博大的胸怀,及永不停歇,坚持不懈,对人生满怀激情的态度。

图片


图片

无限符号,代表东大校训止于至善的境界与追求。


倒着的爱心,代表电子学院爱心的传递。

图片



最后,为进一步促进学院的发展,推动东南大学“电子科学与技术”学科由国内领先向国际领先迈进,引领电子信息领域发展,增进与校友以及社会各界人士的联络,并为学科发展和人才培养提供支持,学院在2020年8月成立了“东南大学电子、微电子学院发展基金”,竭诚期盼得到广大校友和社会各界朋友的大力支持