电子、微电子学院召开全院教职工大会部署疫情相关工作

发布者:王一卉发布时间:2021-07-31浏览次数:339

2021729日下午3:00,电子、微电子学院通过腾讯会议线上召开全院教职工大会,根据当下疫情情况和学校疫情防控文件精神,统一全院思想,对当前疫情相关工作和秋季学期教学安排进行部署。

首先,学院副院长徐申介绍了当前新冠疫情的整体情况和针对疫情学校的总体安排与学院总体情况。通报了学校、学院目前的在校师生数量和核酸检测基本情况,并对学校728日下发的《关于调整2021年暑假放假安排的通知》进行了解读。随后,徐院长就学院的科研、实验室管理进行了工作安排,重点强调了实验室安全问题。

学院副院长吴俊就秋季学期调整后的本科生教学方案和工作安排进行了介绍。学院党委副书记曹奕介绍了学生线近期应对疫情的各项工作和接下来的工作重点。学院副院长王著元对疫情防控下的研究生教学、科研工作进行了安排。

学院党委书记江雪华针对当前疫情下的学院工作强调五个原则:统一思想、梳理困难、调配资源、奖惩分明、正面宣传,同时分别从教职工和学生层面对工作进行了细致安排。最后,江书记号召全体教职工高度重视疫情,尽职尽责,共同努力,战胜困难。

东南大学副校长,电子、微电子学院院长孙立涛最后总结到,当前我们正处于疫情防控最吃紧的阶段,大家一定要将安全放在首位。与此同时,结合学校相关通知精神做好个人防护,保障线上线下各项工作的有序开展。任课教师应结合当前疫情防控工作做好课程思政和学生的思想工作,真正理解学生的困难。全体教职工要提高站位,同舟共济,共克时艰。

(图、文:王一卉)