电子科学与工程学院2018届毕业生就业概况

发布者:周涛发布时间:2019-02-22浏览次数:1804

   东南大学电子科学与工程学院2018届毕业生共363名,男生人数265人,女生人数98人。其中本科毕业生共159名,男生人数123人,女生人数36人;硕士毕业生144名,男生人数101人,女生人数43人;博士毕业生60名,男生人数41人,女生人数19人。
   截至201812月,2018届电子科学与工程学院毕业生就业率为99.45%其中,本科毕业生的升学出国率达74%。国内升学的毕业生大部分会在东南大学继续深造,另有前往北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、华中科技大学、西安电子科技大学等兄弟高校或研究所继续升学。选择出国(境)的毕业生大部分选择去美国、日本、英国、瑞典、澳大利亚、新加坡等,主要包括加州大学欧文分校、哥伦比亚大学、佐治亚理工学院、早稻田大学、东京大学、谢菲尔德大学、瑞典皇家理工学院、墨尔本大学、南洋理工大学等。
   2018届电子科学与工程学院本科生毕业生、硕士毕业生就业单位地域主要集中在江苏、上海、浙江、广东、北京等地。主要就业单位包括:南京中兴有限责任公司、华为技术有限公司、中国电子科技集团、飞思卡尔半导体(中国)有限公司、深圳市大疆创新科技有限公司、翱捷科技(上海)有限公司等。博士毕业生就要就业单位为各大高校和科研院所。