首页  旧版保留  合作交流
合作交流

    我院两大学科的学术水平在国内处于领先地位,在国际上也有一定影响。电子科学与工程学院两大学科十分注意加强和国外及地区高等院校、科研院所的学术交流和科研合作。1994年我院和菲利浦公司签署了长期合作合同,成立合作机构“东飞显示技术研究与开发中心”。这在全国高等院校中是唯一的先例。合作非常成功,双方都表示愿意继续长期合作下去,是全国高等院校中国际合作科研的成功范例。和美国ATIT、E-TEK、NORTEL、BELLCORE、CISCO、Intel等著名公司等也有广泛的科技合作和学术交流。电子科学与工程学院还与美国的杜克大学、德州大学、新墨西哥大学、南加州大学、纽约州立大学、沃大利亚的新南威尔士大学,日本的东京工业大学、爱知工业大学,香港科技大学、台湾新竹交通大学等院校等有广泛的学术信息交流和科研合作。 
    我国实行改革开放政策以来,电子科学与工程学院每年选派人员参加对口的国外和国际学术会议,与国外同行进行学术交流。例如与Philips公司每年二次对口进行学术交流,每年参加国际信息显示会议(SID),IDW会议,SPIE会议,IVMC会议,IEDM会议等。
    此外,还积极承办国外学术会议。承办的国际会议有1985年5月电子科学与工程学院与江苏省共同主办了国际激光喇曼光波学术会议(南京),1992年9月承办了亚太地区等离子体科学与技术学术交流会(南京),1993年9月承办了非线性光学物理及应用国际学术会议(南京)。2000年11月与美国国际光学工程学会(SPIE)联合举办2001年国际光电子微电子学术研讨会(南京)等。
  电子科学与工程学院积极开展国内外人员互访和邀请国外知名学者来院讲学。1986年以来已接受国内外来院进修合作者达50多人,其中国外30多人,同时先后派往美国、加拿大、英国、荷兰、日本、法国、澳大利亚、德国、新西兰等国进修或作博士后达60多人,学成回国者30余人,其中韦钰于1981年获德国博士学位,江南于1995年获法国博士学位。同时美国RCA高级研究员张可南博士、德州大学IAY-Chen教授、纽约州立大学Paras N.Prasad教授,Motorola公司的谢成刚博士,美国Microwave Components Co.中国分公司总裁孙建平博士等也受聘为我院名誉教授。