电子学院辅导员邱峰老师荣获2016“江苏高校辅导员年度人物”
发布时间:2017-06-16  访问次数:13


    6月13日下午,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在南京理工大学隆重举行江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,江苏省委宣传部常务副部长周琪,南京理工大学党委书记尹群等领导出席典礼。

    我院13级本科生辅导员,团委书记邱峰老师作为东南大学辅导员唯一代表,在本次评选中,经过两轮专家评审、风采展评、网络推选、实地考察等环节,从全省177名参评高校辅导员老师中脱颖而出,成功当选2016“江苏高校辅导员年度人物”(全省仅十名),充分向全省展现了我们东大电子人的优异风采。

   我院邱峰老师自2008年6月从我院毕业留校工作以来,长期服务在学生一线,被学生们亲切的称为“梦想合伙人”,在其九年的辅导员工作生涯中,邱峰老师秉承“立德树人”理念,积极开展有温度的思政教育,旨在助力每一个学生在大学期间实现:家国情怀、创新创业、志愿服务、绽放青春、成长成才的梦想!曾培养出:全国自强之星、江苏省好青年、江苏省先进班集体等近30个国家级和省级先进个人和集体,相关工作也曾受到过中央电视台《新闻联播》、江苏卫视、凤凰网等20多次主流媒体的积极报道。邱峰老师本人也曾荣获各类国家级、省级、校级荣誉和表彰30余项,特色工作还入选教育部高校大学生《思想道德修养与法律基础》课程经典案例集。

    本次我院邱峰老师荣获2016“江苏高校辅导员年度人物”是我院历史上首次获得此项殊荣,充分体现出近年来我院学生工作的温度和深度以及卓越成果,走在全校甚至全省的前列。