电子、微电子学院在工信部第一届集成电路创新创业大赛中荣获佳绩
发布时间:2017-06-09  访问次数:13

由工信部人才交流中心牵头,与国家示范微电子学院高校联盟联合组织的首届全国大学生集成电路创新创业大赛总决赛于63-4号在位于浦口区的南京工业大学举行。北大、清华、中科大、东南大学等全国26所建设与筹备建设微电子示范学院的高校共101支队伍从400多支初赛队伍中脱颖而出,参加了最终的决赛,在集成电路设计研发与应用上各尽所长。

东南大学作为首批建设示范性微电子学院的高校,由电子学院/微电子学院牵头组织队伍的选拔和指导,5个报名名额对应“FPGA设计”、“片上系统(SoC)设计”、“模拟集成电路”、“算法设计”及“综合应用设计”5个选题,即每道题目都选拔了一个队伍参赛。经过激烈角逐,东南大学最终获得2个一等奖、2个三等奖的优异成绩,其中在“模拟集成电路”及“综合应用设计”两道题目上都获得了一等奖第一名。此外,东南大学、复旦大学等5所高校获得了“优秀组织奖”。