我院成功举办郑海梅兼职教授授予仪式
发布时间:2017-06-06  访问次数:13



530,美国劳伦斯伯克利国家实验室、美国加州大学伯克利分校郑海梅教授受聘东南大学兼职教授仪式在四牌楼校区南高院举行。东南大学副校长吴刚,电子学院、微电子学院院长孙立涛(主持工作)、学院党委副书记宋晓燕、副院长汤勇明、院长助理伯宁丰等同志参加了受聘仪式。受聘仪式由电子学院、微电子学院副院长汤勇明主持。

吴刚副校长向郑海梅教授简单介绍了东南大学的历史和发展现状,并为其颁发了兼职教授聘书,佩戴东南大学校徽。他表示,聘请郑海梅教授为兼职教授,将有助于推动东南大学与劳伦斯伯克利国家实验室、加州大学伯克利分校的合作,促进学校国际化交流进程。

仪式结束后,郑海梅教授为师生们作了题为《Materials Transformations and Dynamic Phenomena at Solid-Liquid Interfaces》的学术报告,介绍了原位液体电镜技术在材料设计、生长及能源方面的应用。

郑海梅教授是原位电镜领域的国际知名专家,目前聘为美国劳伦斯伯克利国家实验室资深科学家(Senior Staff Scientist)、美国加州大学伯克利分校兼职教授(Adjust Professor);曾获美国能源部Early Career Awards2011),劳伦斯伯克利国家实验室Director’s Awards for Exceptional Scientific Achievement(2013)。郑海梅教授主要研究材料在特定环境下的动力学过程,发表论文包括Science 6篇,Nature子刊多篇,论文引用10000余次。