张萌
发布时间:2014-09-18  访问次数:5753

基本资料
姓名:张萌性别:
学历:硕士生日:1964-07
职称:副教授职务:
电话:025-83793265-8411Email:zmeng@seu.edu.cn
研究方向
从事数字信号处理、数字通信技术、VLSI设计等技术领域的科研工作及电路实现的产业化任务
个人简历
1986年中国矿业大学工业电气自动化本科毕业后参加工作;
1993年东南大学生物电子学硕士毕业并留校任教;
1995年为东南大学讲师;
2003年、2009年晋升副研究员、研究员。电路与系统专业硕士生导师,国际会议专业技术委员会成员、科技项目及基金评议专家等。                
研究成果
从事科研与教学工作达二十余年,近年主持承担或参与过2项国家863高技术研究重点课题、8项部省市级科技计划项目和校企合作项目,以及3项国家和省自然科学基金项目,目前从事国家重大专项中高速无线传感器网络核心芯片技术研究。所涉及的科研领域有数字调制与信道编译码、信息纠错码、自适应滤波、容错计算等技术,取得了一定的研究成果。在国内外核心期刊、IEEE等国际学术会议上发表论文40余篇,其中EI收录近40篇、SCI近10篇;申请国家发明专利40余项,其中授权10余项。
先后讲授两门硕士研究生学位课程'现代数字信号处理'、'数字通信'和本科主干课程'数字信号处理';是国家精品课程《数字信号处理》共建负责人之一。获政府奖、东南大学教学二等奖各一次,指导本科生参加江苏省高校物理及实验科技作品创新竞赛获优秀奖两项。近五年,平均每年指导研究生5-8名、指导毕业设计本科生4-6名。