杨军
发布时间:2014-09-18  访问次数:5673

基本资料
姓名:杨军性别:
学历:博士生日:1976年3月
职称:教授职务:
电话:02583793265Email:dragon@seu.edu.cn
研究方向
近阈值低功耗SoC设计、GPS基带、可重构处理器等领域
个人简历

1999年本科毕业于东南大学电子科学与工程学院;
2004年博士毕业于东南大学电子科学与工程学院微电子学与固体电子学专业;
2004年博士毕业留校任教;
2008年6月至8月在欧洲校际微电子中心(IMEC)进修系统芯片SoC设计。目
前是东南大学电子科学与工程学院ASIC工程中心SoC研发部的负责人,博士生导师,主持了多项国家863项目、国家自然科学基金等项目。

研究成果

先后参加和主持了多项国家级项目,主持国家科技重大专项《个人移动信息终端SoC芯片研发与应用》,国家自然科学基金项目《SoC存储子系统高层建模与存储器内存布局优化》,国家863重点项目《面向移动通信终端应用的可重构媒体处理器SoC芯片设计和实现》。获奖情况:"集成电路可测性设计软件系统"获2003年江苏省科技进步三等奖,"32位嵌入式微处理器芯片"获2004年江苏省科技进步一等奖;“服务三农的安全可信金融电子交易关键技术和应用”2014年获国家科技进步二等奖,发表学术论文几十篇,其中SCI收录21篇,EI收录10篇;获得授权发明专利二十多项,其中美国/欧盟专利2项。