电子学院师生积极参与2014年南京青奥会志愿服务工作

发布者:邱峰发布时间:2014-09-05浏览次数:487

8月16日—8月28日,第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京隆重举行。我院师生积极参与到本届青奥会的各项志愿服务工作中,受到校内外的高度评价。本届青奥会中,我院有近30名优秀的学生通过学校的严格选拔和全面培训,以NOC(代表团随团助理志愿者)和龙江体育馆通用志愿者的身份服务于本届青奥会,此外,我院团委书记邱峰老师担任了东南大学青奥志愿者带队老师——“龙江体育馆志愿者之家主任”这一职务,并且在东南大学青奥志愿者启动大会上进行了主题发言。赛会期间,我院的“小青柠”们在青奥会志愿服务工作中,每天早出晚归,但不怕苦不怕累,以饱满的热情、积极的态度、专业的服务,受到了赛会运动员、技术官员、工作人员等一致肯定。特别突出的是:我院志愿者颜静韬同学出现在中央电视台新闻联播画面中,我院志愿者易帅同学作为龙江体育馆青奥志愿者代表向我校易红校长介绍了龙江体育馆志愿者之家的建设情况。我院团委书记邱峰老师带领了我校300名“小青柠”在龙江体育馆开展了卓有成效的志愿服务工作,受到了中央电视台“新闻联播”的报道,中央电视台“新闻直播间”的专题报道,并且受到江苏卫视、南京电视台……多家中央、省级、市级媒体的积极报道。东大电子的“小青柠”们以自己的实际行动,秉承着母校“止于至善”的校训,向全世界彰显出“东大电子”的独特魅力。